Данное блюдо следует готовить, используя свежие креветки, но, если это недоступно, подойдут и вареные. В этом случае их следует подогреть в течение 2–3 минут. Креветки тандури можно подавать, как закуску, или же в качестве основного блюда.
[550x366]
Вам понадобится:
- 12 королевских креветок
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л свежего натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 ч. л порошка чили и 1 ч. л измельченного чили
- 1 ч. л молотого тмина
- 1 ч. л молотого кориандра и свежие листья кинзы
- соль, перец
- салат-латук (листья)
- лук репчатый (кольца)
- 1 долька лимона
Приготовление:
Очистите и помойте креветки, оставьте голову. Положите в мелкий лоток. Растопите масло и добавьте все пряности, включая листья кинзы.
Залейте этой смесью креветки. Обжаривайте на решетке гриля креветки с обеих сторон в течение 5–6 минут.
Подавайте на слое листьев салата-латук с гарниром из лука, чили и лимона.