Блюдо Gambas al Pil-pil, наряду с креветками с чесноком, является очень популярным в Испании. В этом рецепте креветки готовятся с острым перцем, что придает им особую пикантность.
На 2 порции вам понадобится:
- 30-40 креветок средней величины (20-25 больших)
- 5 зубков чеснока
- 120 мл оливкового масла ЕВ
- 2 маленьких перчика чили
- 1 чайная ложка копченой молотой паприки
- рубленая петрушка
- щепотка соли
Приготовление:
1. Очистить креветки от панцирей и удалить головы.
2. Порезать чеснок тонкими дольками. Вынуть семена из перца и порезать небольшими колечками.
3. В 2 порционных сковородках разогреть масло, добавить чеснок, чили. Помешивая, подержать на огне, пока чеснок не начнет принимать золотистый цвет.
4. Добавить паприку, перемешать и выложить креветки, посолить. Не уменьшая огонь, жарить креветки в течение 1 минуты, осторожно перемешав пару раз.
5. Снять с огня и дать «настояться» перед подачей 1- 2 минуты и сервировать, посыпав рубленой петрушкой.
Размышления вслух. Количество чеснока и перца зависит от вашего вкуса. Если нет в наличии копченой паприки, можно использовать обычную сладкую. Не менее вкусно получаются креветки, приготовленные таким способом, но на топленом сливочном масле.