• Авторизация


КРЕВЕТКИ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ 11-06-2015 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Креветки с острым перцем

Блюдо Gambas al Pil-pil, наряду с креветками с чесноком, является очень популярным в Испании. В этом рецепте креветки готовятся с острым перцем, что придает им особую пикантность. 

[550x389]


На 2 порции вам понадобится: 

- 30-40 креветок средней величины (20-25 больших) 
- 5 зубков чеснока 
- 120 мл оливкового масла ЕВ 
- 2 маленьких перчика чили 
- 1 чайная ложка копченой молотой паприки 
- рубленая петрушка 
- щепотка соли 

Приготовление:

1. Очистить креветки от панцирей и удалить головы.  

2. Порезать чеснок тонкими дольками. Вынуть семена из перца и порезать небольшими колечками.

3. В 2 порционных сковородках разогреть масло, добавить чеснок, чили. Помешивая, подержать на огне, пока чеснок не начнет принимать золотистый цвет. 

4. Добавить паприку, перемешать и выложить креветки, посолить. Не уменьшая огонь, жарить креветки в течение 1 минуты, осторожно перемешав пару раз.
 
5. Снять с огня и дать «настояться» перед подачей 1- 2 минуты и сервировать, посыпав рубленой петрушкой. 

Размышления вслух. Количество чеснока и перца зависит от вашего вкуса. Если нет в наличии копченой паприки, можно использовать обычную сладкую. Не менее вкусно получаются креветки, приготовленные таким способом, но на топленом сливочном масле.


 

Источник фото: phamfatale.com


Источник cтатьи:
carina-forum.com

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕВЕТКИ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ | Изюминка_Ел - Дневник Изюминка_Ел | Лента друзей Изюминка_Ел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»