• Авторизация


ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. 10-06-2015 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Гребешки в сливочном соусе.

 
 
В прошлом месяце показывала простой салат-коктейль из морепродуктов -   http://irinalin.livejournal.com/67205.html  хочу продолжить ужин того дня. Гребешки в сливочно-винном соусе. За себя я могу точно сказать, что  гребешки больше всего люблю именно в таком виде. Это совершенно романтический ужин! Подайте к нему свежий французский хлеб, к примеру, несравненный Pain De Campagne и бокал белого французского вина. Больше ничего и не надо.

Ингредиенты:

для гребешков
10-12 свежих гребешков
1ст.л. оливкого масла

для соуса
100мл- белого сухого вина
150 мл- жирных сливок
 25 гр- сливочного масла

а также: черный свеже-молотый перец и  крупная морская соль по вкусу, щепотка коричневого сахара (по желанию), немного рубленной петрушки, свежий хлеб. И нужны  подогретые тарелки, т.к. этот соус очень быстро остывает.

Разогреть сковородку с оливковым маслом, обжарить гребешки до золотистгог цвета, примерно 2-3 минуты.
В то же время приготовить соус. В  сковороде разогреть белое вино, добавить сливки, прокипятить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, выключить огонь и добавить сливочное масло, перец, соль. Сливочное  масло предаст красивый блеск соусу.

При желании, чтобы немного убрать "остроту" вина , можно добавть щепотку коричневого сахара в вино. Что также придаст соусу красивый "теплый" цвет.

Разложить гребешки в подогретые тарклки, добавить сверху соус, петрушку, подавать сразу же.

Соус не будет густой, но это и не надо, т.к. есть хлеб, который можно макать в соус, это так вкусно!

http://irinalin.livejournal.com/70638.html?mode=reply
АВТОР  irinalin
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. | Изюминка_Ел - Дневник Изюминка_Ел | Лента друзей Изюминка_Ел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»