Это цитата сообщения
Margarita51rus Оригинальное сообщениеНаивкуснейший закусочный пирог
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки
Ингредиенты:
● 250 грамм дрожжевого слоеного теста,
● 200 грамм мягкой феты (брынзы),
● 1 маленькое яйцо,
● 1 желток,
● 2 столовых ложки жирной сметаны,
● 2 зубчика чеснока,
● свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
● 2 столовых ложки сливочного масла,
● 1 столовая ложка сливок,
● перец, сухой майоран
Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс.
Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить.
Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
На тесто равномерно намазать начинку.
Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом.
Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно.
Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками.
Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при t 170* примерно 35 минут.
[604x445]