Это цитата сообщения
Margarita51rus Оригинальное сообщениеГлинтвейн с имбирем и изюмом
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика - 15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г
Приготовление:
Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (можно нашинковать).
Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая).
Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
Кипятить вино нельзя!
Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут.
Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Более вкусного я не пробовала.
Он поставил на ноги даже тех, кто болел.
[567x377]
Серия сообщений "Напитки (алкогольные)":
Часть 1 - Домашние ликёры и настойки
Часть 2 - Настойки на водке
...
Часть 16 - Рецепт Бейлиз
Часть 17 - Топ-10 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ
Часть 18 - Глинтвейн с имбирем и изюмом