• Авторизация


УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!!! 03-01-2014 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!!!

i>
[150x] [показать]
Из этого теста с неизменным успехом получается любая выпечка- всевозможные пироги, пирожки, булочки, рогалики, кифле, всё что захотите! Сегодня я пекла пирог с капустой и сладкие с творогом.

[показать]

[показать]
Нам потребуется
-

Для теста- 600 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 25 гр. дрожжей (сухих), 200 гр. кефира, 100 гр. молока, 100 гр. масла (любого), 2 яйца. Для обмазки- 1 яйцо, ложка сметаны.

Сначала разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем туда немного сахара и муки (по половине чайной ложки), пока дрожжи забродят (минут 10) готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль, яйца, кефир. Все продукты должно быть тёплыми! Когда дрожжи запенятся и станут "шапкой", выливаем их в тесто. Всё замешиваем. В последнюю очередь добавляем масло. Если масло сливочное- топим.


[показать]

Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место (я ставлю в бОльшую миску с тёплой водой) на час. В процессе пару раз обминаем. Тесто должно увеличится в два раза.

[показать]

Пока тесто подходит готовим начинку. В этот раз пирог с капустой. Капуста у меня квашеная, я её пережариваю с луком. На сладкие кифле- творог смешиваю с мёдом. Готовое тесто раскатываем. Для пирога на два больших пласта. Один укладываем в форму, по нему равномерно распределяем начинку.

[показать]

Накрываем вторым пластом и защипываем края.

[показать]

Для кифле делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем в прямоугольники, с одной стороны делаем разрезы и закатываем в колбаски. Укладываем на противень швом вниз.

[показать]

Включаем духовку на 200 градусов. Наши пироги оставляем минут на 15 для расслойки. Главное, чтобы во всём процессе на кухне было тепло (даже жарко) и никаких сквозняков! Когда тесто "расслабится", смазываем пироги взбитым со сметаной яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах.

[показать]

Ставим в горячую духовку минут на 30-35 ( до золотистой корочки). Не открываем в процессе! Достаём вот такую красоту-

[показать]

Накрываем на полчасика полотенцем, пусть немного остынет.. Завариваем чай. И угощаем. Приятного аппетита!

[показать]
[показать]




Серия сообщений "быстрое тесто,":

Часть 1 - Лучшие пирожки на скорую руку... съедаются быстрее
Часть 2 - Как я ставлю тесто?!!
...
Часть 16 - Тесто, которое покорило!
Часть 17 - 10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))
Часть 18 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!!!




Серия сообщений "блюдо с капустой,":

Часть 1 - Блюда из даров осени
Часть 2 - БЛЮДО ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
...
Часть 8 - БИГОС (BIGOS) или Тушеная капуста с мясом и сосисками -рецепт давно "проверенный временем"
Часть 9 - Голубцы “А-ля фигура”
Часть 10 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!!!
Часть 11 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА (быстро)
Часть 12 - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КАПУСТЫ.
Часть 13 - Цветная капуста в сухарях
Часть 14 - Жареные пирожки из картошки с капустой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!!! | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»