• Авторизация


Слабосоленый лосось (семга, форель, горбуша) 28-12-2013 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fridrix Оригинальное сообщение

Слабосоленый лосось (семга, форель, горбуша)

[304x229]По этому рецепту можно солить не только лосось, но и семгу, форель, горбушу,.. При засолке горбуши из-за ее сухости следует добавлять треть стакана растительного масла, лучше оливкового.

Рыба получается вкусной, ароматной, сочной. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, салатов заворачивать в блины.

Пробуйте и вы не разочаруетесь. На 1 килограмм красной рыбы необходимо: 5 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара.

Рыбу режем на кусочки, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара, по желанию добавляем перец, сок лимона и травы (орегано, базилик). Все сбрызгиваем коньячком, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слабосоленый лосось (семга, форель, горбуша) | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»