Это цитата сообщения
kriolga Оригинальное сообщениеИмбирь пряный в сахаре
[379x350]
На днях впервые попробовала засахаренный имбирь..
Для меня, любительницы и поклонницы имбиря, эта сладость была приятным открытием..
Да чего уж там говорить - была просто в восторге :-))
Решила найти рецептик приготовления..и поделиться с вами..
Рецепт приготовления очень прост, зато результаты вас обязательно порадуют – это ведь не только вкусно, но и полезно для всего организма, и даже для тех, кто сидит на диетах и пытается сбросить лишний вес.
2 ст. свежего имбирного корня, очищенного и нарезанного на тонкие пластинки
4 ст. воды
1 ст. сахарного песка
½ ст. сахарной пудры
вам также понадобится: вощеная бумага большая разделочная доска, желательно из дерева
Приготовление:
Подготовьте свежий имбирь. Разделите имбирный корень на удобные для чистки кусочки и мягко счистите кожицу с помощью чайной ложки.
Острым ножом нарежьте имбирный корень на пластинки толщиной 3-6 мм.
Учтите, что более толстые пластинки дадут вам более пряный, островатый вкус.
Поместите 4 стакана воды и кусочки имбиря в кастрюлю, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите в течение 1 часа на медленном огне.
Имбирь должен стать прозрачным и нежным.
Слейте большую часть жидкости, оставив в кастрюле лишь 1 стакан воды, всыпьте 1 стакан сахарного песка, хорошенько перемешайте.
Доведите сахарно-имбирную смесь до кипения и держите на огне, пока сироп не начнет густеть (приблизительно 5 минут).
Достаньте пластинки имбиря из сиропа вилкой и разложите их на разделочной доске, покрытой вощеной бумагой. Дайте имбирю подсохнуть пару часов.
Если вам не хочется столько ждать, подсушите имбирные цукаты в духовке несколько минут при 90 градусах.
Обваляйте липкий высушенный каплей имбирь в миске с сахарной пудрой.
Имбирные цукаты готовы!
Засахаренный имбирь можно хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере в течение многих месяцев.
Кстати, этот засахаренный имбирь могут кушать беременные женщины– он хорошо помогает от утренней тошноты и недомогания.
Не выливайте сахарный сироп, оставшийся после приготовления цукатов из имбиря, он прекрасно подойдет к блинчикам или холодному чаю.
Молодой имбирный корень более сочный и менее острый, чем старый.
http://www.poleznenko.ru/zasaxarennyj-imbir-po-domashnemu.html
[369x550]
Это самый простой способ приготовления блюда.
Но есть и другие, более насыщенные варианты создания полезного и вкусного лакомства.
Например, обычную воду заменить отварами шалфея или лаванды, по мнению многих ценителей всего необычного, такой способ даже лучше.
Имбирь в сахаре может дополняться лимоном, вариться вместе с цитрусовыми, кардамоном и другими специями.
Одним словом – простор для ваших фантазий.-
[640x468]