Подготовим продукты:
<<>>
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Шампиньоны(можно заменить польским грибом или подосиновиком) -250 гр
Петрушка - для украшения.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Майонез - 150 мл
Горчица (ложка большая)
Маслины черные, для украшения
Отварим филе курицы в подсоленной воде, остудив, порежем на маленькие кусочки , и поджарим на сковороде . Остудив , кладем 1 ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставим на украшения(волокно курицы-для гривы)
Отварим яйца, остудив , потрем на мелкую терку.
Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
На широкую тарелку или поднос, выкладываем обжаренную курицу , форму головы лошади, выкладываем на свой взгляд. Сверху смазывая майонезом.
Гриву так же выкладываем из волокон курицы. (можно вместо волокон курицы, выложить тонко нарезанную морковь, сыр адыгейский, вариантов много.........
Надеюсь салат Вам понравится, с Огромным уважением !!!!!!!!!!!
С наступающим Новым Годом!!!