• Авторизация


Печёночный рулет с маслом 14-12-2013 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Печёночный рулет с маслом (рецепты)

Рулет из печени с маслом – вкусная и сытная закуска. На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет.

[показать]

Он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

Печёночный рулет из свиной печени

[300x200]

Ингредиенты:

  • печень свиная - 1 кг
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца куриные - 8 шт (желтки отваренных яиц)
  • сало свежее - 300 г
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец чёрный молотый - 3 ч.л (или по вкусу)
  • соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
[300x200] Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.
[300x200] Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
[300x200] На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
[300x200] Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
[300x200] Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
[300x200] Добавляем нарезанные овощи.
[300x200]

Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая.

Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

[300x200] Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
[300x200] Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
[300x217] Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком  пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
[300x200] Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность.
[300x225] Если масса получилась суховатой, поливаем соком, образовавшимся во время обжарки печени.
[300x200] Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
[300x200] Желтки перетираем через ситечко.
[300x200] Получается такая желтковая пышная масса.
[300x200] Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
[300x200] Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
[300x200] На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
[300x212] Поверхность слегка выравниваем скалкой.
[300x200] На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
[300x200] Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
[300x200] Так заворачиваем весь рулет.
[300x200] Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.
[300x200] Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.
[300x200] Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!

Источник

Примечания.

  • Вместо фольги я частенько использую пищевую плёнку.
[300x221]

 

На плёнку выкладываем фарш толщиной 1см, но несколько меньше по площади и намазываем желтково-масляную смесь.

Придерживая край листа и всё время отворачивая его,закатываем массу в рулет.

[300x211]

Заворачиваем его в ту же плёнку, завязываем концы.

И в холодильник на 10-12 час.

 

  • Более подробно о том, как свернуть рулет:
[320x240] [320x240]
[320x240] [320x240]

 

На любителя в яично-масляную смесь можно добавить любую зелень ( по вкусу). Например, для приготовления укропного масла растереть 150г размягченного сливочного масла с очень мелко нарубленной зеленью (я взбиваю масло с зеленью блендером). Полученную массу охладить.

[639x395]

 

Печёночный рулет из куриной печени

[639x386]
 

Ингредиенты:

  • Печень куриная400 г
  • Сливочное масло150 г
  • Яйцо1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Мускатный орехна кончике ножа
  • Соль, перец - по вкусу
[299x211]

Промойте куриную печень, лук нарежьте полукольцами (мельчить его не обязательно).

Потушите на сковородке с добавлением 50 г масла примерно 15 минут.


Соль, перец – по вкусу.

[299x201]
Тушеную печень с луком остудите и измельчите блендером до однородной массы, добавьте мускатный орех. [300x210]
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить. Соединить яйцо и размягченное сливочное масло, размять вилкой. [300x209]
Пищевую пленку расстелить на столе, сверху ровным слоем выложить печеночную массу. [300x176]
На печеночную массу выкладываем ровным слоем яично-масленную массу. [300x226]
Сворачиваем в рулет, обертываем пленкой и ставим в холодильник. [300x160]

Источник

 

Для хозяюшек:

Рулеты мясные на любой вкус

Рулет из мясного фарша с черносливом и грецкими орехами

Салат из куриной печени

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёночный рулет с маслом | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»