Рулет из печени с маслом – вкусная и сытная закуска. На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет.
Он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.
Паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!
Печёночный рулет из свиной печени
[300x200] |
Ингредиенты:
|
[300x200] |
Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера. |
[300x200] |
Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. |
[300x200] |
На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. |
[300x200] |
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками. |
[300x200] |
Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем. |
[300x200] |
Добавляем нарезанные овощи. |
[300x200] |
Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое. |
[300x200] |
Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы. |
[300x200] |
Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся. |
[300x217] |
Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком пропускаем через мясорубку с частой решёткой. |
[300x200] |
Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. |
[300x225] |
Если масса получилась суховатой, поливаем соком, образовавшимся во время обжарки печени. |
[300x200] |
Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной! |
[300x200] |
Желтки перетираем через ситечко. |
[300x200] |
Получается такая желтковая пышная масса. |
[300x200] |
Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом. |
[300x200] |
Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая. |
[300x200] |
На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем. |
[300x212] |
Поверхность слегка выравниваем скалкой. |
[300x200] |
На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой. |
[300x200] |
Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем. |
[300x200] |
Так заворачиваем весь рулет. |
[300x200] |
Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике. |
[300x200] |
Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь. |
[300x200] |
Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу! |
Примечания.
[300x221] |
На плёнку выкладываем фарш толщиной 1см, но несколько меньше по площади и намазываем желтково-масляную смесь. Придерживая край листа и всё время отворачивая его,закатываем массу в рулет. |
[300x211] |
Заворачиваем его в ту же плёнку, завязываем концы. И в холодильник на 10-12 час. |
[320x240] |
[320x240] |
[320x240] |
[320x240] |
На любителя в яично-масляную смесь можно добавить любую зелень ( по вкусу). Например, для приготовления укропного масла растереть 150г размягченного сливочного масла с очень мелко нарубленной зеленью (я взбиваю масло с зеленью блендером). Полученную массу охладить.
Печёночный рулет из куриной печени
|
Ингредиенты:
|
[299x211] |
|
Промойте куриную печень, лук нарежьте полукольцами (мельчить его не обязательно). Потушите на сковородке с добавлением 50 г масла примерно 15 минут.
|
[299x201] |
| Тушеную печень с луком остудите и измельчите блендером до однородной массы, добавьте мускатный орех. |
[300x210] |
| Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить. Соединить яйцо и размягченное сливочное масло, размять вилкой. |
[300x209] |
| Пищевую пленку расстелить на столе, сверху ровным слоем выложить печеночную массу. |
[300x176] |
| На печеночную массу выкладываем ровным слоем яично-масленную массу. |
[300x226] |
| Сворачиваем в рулет, обертываем пленкой и ставим в холодильник. |
[300x160] |
Для хозяюшек: