• Авторизация


Лазанья с семгой 07-12-2013 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Лазанья с семгой









[600x453]
Продукты:
9 листов лазаньи
4 стейка семги (или филе около 800 г)
2 морковки (натереть)
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
2 ст.л. оливкового масла
100 г белого сухого вина
пучок укропа
соль, перец
3 ст.л. муки
50 г слив. масла
0,5 л молока
цедра 1 лимона
100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)

Приготовление:
1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать
муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями
молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и
на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут).
Посолить и добавить цедру.
4. Листы лазаньи опустить в кипящую
подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю
начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).
5. На дно формы для
запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину
рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь –
соус, сверху 3 листа – соус – сыр.
6. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с семгой | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»