• Авторизация


Тулумба (турецкая кухня) 07-12-2013 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Тулумба (турецкая кухня)









Автор: Лёка Сан
[604x531]
Тесто заварное: 100г маргарина, 200 г муки, 220 мл воды, 3 крупных яйца, 1/4 ч.л соли.
Сироп: 120 г сахара, 120 г воды, 1 ст.л концентрированного лимонного сока.
Раст. масло для обжаривания.

В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и
варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
Маргарин
с водой довести до кипения, посолить. Заварить муку, хорошо перемешать,
снять кастрюлю с огня. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать
гладкой. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5
см.
Раст.масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями
до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со
всех сторон. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и
выложить на блюдо.
Приятного чаепития!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тулумба (турецкая кухня) | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»