Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеМиндальное молочко. Делаем сами
Время приготовления: 8 часов Порций: 3 Калорийность: 107 кКал на порцию
[604x404]
Вот такое белоснежное молочко получается из миндальных орехов. На вкус оно густое, с марципановым оттенком. Но, в общем, довольно пресное, можно добавлять к нему ваниль, мёд. Им можно заменять обычное молоко в рецептах, где нужно добавить сдобы. А вообще это просто любопытно и необычно — миндальное молоко.
Когда-то я увидела в иностранном супермаркете пакет миндального молока; очень мне стало любопытно. Насторожило, правда, что в составе кроме воды и миндаля (всего 5%) было указано подсолнечное масло и ещё какие-то добавки. Молоко это оказалось картонным на цвет и на вкус. Так что лучше уж самим делать. :))
Ингредиенты:
Миндаль сушеный - 50 граммов
[604x404]
Миндаль нужно замочить на ночь (или часов на 6). После этого он легко очищается от верхней кожицы. Кстати, можно её и не снимать, в ней тоже много полезного, и времени уйдет гораздо меньше.
[604x404]
Выкладываем орехи в чашу блендера.
[604x404]
И измельчаем в течение 15 секунд. Затем добавляем пару столовых ложек питьевой воды и растираем снова. Если добавить воду в начале, она может вылиться из чаши. В результате получится однородная кашица.
[604x404]
Чтобы сделать её ещё однородней, перекладываем в высокую ёмкость, доливаем 300 мл воды и продолжаем растирать уже погружным блендером.
[604x404]
Теперь получившуюся белую смесь нужно процедить. Складываем марлю в три-четыре слоя, процеживаем через неё миндальную смесь, а затем хорошенько отжимаем.
[604x404]
Вот такое миндальное молочко получилось. У него даже пенка есть. :)