[604x453] Вкусные пирожки для любителей шпрот. Тонкое тесто и начинка из капусты с яйцами и шпротами. Эти пирожки очень подходят к бульонам. Из готового слоеного теста готовятся очень быстро. Продукты: Слоеное тесто – 250-300г Яйца – 3 шт. Капуста – 200г Лук зеленый – 1 Шпроты – 1 банка (240г) Соль Перец черный молотый Масло сливочное – 20г Размораживаем листы теста. 2 яйца отвариваем вкрутую. Открываем шпроты. Сливаем с них масло. Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста получается 8 пирожков. Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг. Добавляем мелко порезанные яйца и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу. Тесто тонко раскатаем и чашкой сделаем кружочки. На кружечек выкладываем 1 чайную ложку капусты с яйцами. Сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут. Готовые пирожки выкладываем на тарелку. TATYSIY |