• Авторизация


Пирожки со шпротами 01-12-2013 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Пирожки со шпротами









[604x453]
Вкусные пирожки для любителей шпрот. Тонкое тесто и начинка из капусты с яйцами
и шпротами. Эти пирожки очень подходят к бульонам. Из готового
слоеного теста готовятся очень быстро.
Продукты:
Слоеное тесто – 250-300г
Яйца – 3 шт.
Капуста – 200г
Лук зеленый – 1
Шпроты – 1 банка (240г)
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 20г

Размораживаем
листы теста. 2 яйца отвариваем вкрутую. Открываем шпроты. Сливаем с них
масло. Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из
одного листа теста получается 8 пирожков.
Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.
Добавляем мелко порезанные яйца и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.
Тесто
тонко раскатаем и чашкой сделаем кружочки. На кружечек выкладываем 1
чайную ложку капусты с яйцами. Сверху кладем 1 шпротину. Залепляем
пирожок как вареник, но не до конца.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки со шпротами | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»