• Авторизация


ИШЛЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 06-11-2013 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

ИШЛЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.









[380x330]
Бад Ишль - город в Австрии, бальнеогрязевой горный курорт в лесной зоне.
Город расположен на берегу реки Траун (правый приток Дуная) при впадении
в неё небольшой речки Ишль. Но кроме курорта Бад Ишль славится и
волшебным печеньем: очень много орехов, джем и шоколад. Просто
невозможно оторваться.
Сливочное масло - 120 г;
Сахарная пудра - 75 г;
Мука - 125 г;
Фундук ((60 г - в тесто, 30 г - посыпка)) - 90 г;
Соль - 1/8 ч.л.;
Корица (молотая) - 1/8 ч.л.;
Гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.;
Лимонная цедра - 1 ч.л.;
Сливовое повидло (джем) - 60 г;
Черный шоколад ( 55% ) - 50 г;

Ишлерское печенье рецепт
Охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубить в крошку с сахарной пудрой, мукой и специями.
Добавить прожаренный молотый фундук (можно использовать любые орехи).
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
Разогреть
духовку до 160 градусов. Раскатать тесто толщиной 4-5мм, вырезать
кружочки диаметром 3 см. Выложить их на противень, застеленный
пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга (они слегка
растекутся при выпечке). Выпекать до золотистого цвета, около 10-12
минут. Остудить на решетке.
Смазать печенье джемом и соединить попарно.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИШЛЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ. | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»