[380x330] Бад Ишль - город в Австрии, бальнеогрязевой горный курорт в лесной зоне. Город расположен на берегу реки Траун (правый приток Дуная) при впадении в неё небольшой речки Ишль. Но кроме курорта Бад Ишль славится и волшебным печеньем: очень много орехов, джем и шоколад. Просто невозможно оторваться. Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 75 г; Мука - 125 г; Фундук ((60 г - в тесто, 30 г - посыпка)) - 90 г; Соль - 1/8 ч.л.; Корица (молотая) - 1/8 ч.л.; Гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.; Лимонная цедра - 1 ч.л.; Сливовое повидло (джем) - 60 г; Черный шоколад ( 55% ) - 50 г; Ишлерское печенье рецепт Охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубить в крошку с сахарной пудрой, мукой и специями. Добавить прожаренный молотый фундук (можно использовать любые орехи). Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час. Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать тесто толщиной 4-5мм, вырезать кружочки диаметром 3 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга (они слегка растекутся при выпечке). Выпекать до золотистого цвета, около 10-12 минут. Остудить на решетке. Смазать печенье джемом и соединить попарно. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! TATYSIY |