Современные шоколадные конфеты часто просто невозможно есть. В них нет шоколада. А то, что они называют шоколадом, почему-то при еде похоже на мыло. А настоящий шоколад или дорогой или его нет. Поэтому будем вкусные шоколадные конфеты делать дома.
Сегодня рецепт шоколадных конфет с экзотической начинкой «Инжир в шоколаде»
Рецепт 1
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить миндальные орехи и выложить в отдельную чашку. Измельчить грецкие орехи и лимон (без косточек и без кожуры).
Начинить мягкие плоды инжира измельченной смесью.
В чашку положить шоколад, измельчить и растопить шоколад 2 мин. /50°С .
Полить каждую конфету и обкатать в измельченных миндальных орехах.
Для взрослых добавляем в обкатку щепотку красного острого перца.
Рецепт конфет любезно предоставила Оксана Барабаш.
Рецепт 2
[300x209] |
Ингредиенты:
Инжир покупаем с хвостиками и сушеный. Где-то среднего размера. Орехи разламываем на маленькие кусочки. |
[300x245] |
Приготовление: Если инжир очень сухой, то для начала сушеный инжир замочим в кипятке чуть больше пяти минут, после чего остудим. «Хвостик» инжира не срезая надрезаем на крест. Раздвигаем инжир и накладываем туда орехи. Разрез зажимаем в исходное положение. Или на донышке инжира сделаем небольшой надрез и нафаршируем его нарезанными орехами (сколько поместится). С помощью рук инжиру придадим форму трюфеля, это не составит особого труда, так как благодаря тому, что мы замачивали инжир он стал довольно пластичным.
|
[300x202] |
Рецепт глазури.
Плитку шоколада покупаем с максимальным содержанием какао (брут). Растапливаем ее на водяной бане и добавляем туда молоко и мелко накрошенное сливочное масло. |
[300x161] |
С помощью зубочистки опустим фаршированный инжир в шоколад и выложим на решетку. По мере застывания шоколада украсим наши конфеты орехами и какао, поместим в холодильник на час — другой. |
Рецепт 3
[299x188] |
Ингредиенты:
Инжир промыть и залить кипятком на пару минут. |
[299x177] |
Грецкие орехи измельчить блендером. |
[300x183] |
Орехи соединить с медом. |
[300x235] |
Инжир откинуть на сито, дать стечь воде, промокнуть салфеткой и сделать небольшие поперечные надрезы. Из орехово-медовой массы скатать шарики и начинить ими плоды инжира. |
[299x212] |
Растопить плитку шоколада на водяной бане. |
[299x202] |
Обмакнуть инжир в растопленный шоколад, выложить в формочку или просто на разделочную доску и присыпать (по желанию) грецкими орехами. |
Может не совсем конфетки «Инжир в шоколаде» у вас красивые получатся. Но зато по вкусу превзойдут все ожидания !
Сладкая жизнь:
И не забывайте, как легко Похудеть до полудня: 12 утренних привычек