• Авторизация


Без заголовка 03-11-2013 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Сладкая жизнь: Конфеты «Инжир в шоколаде»

 Современные шоколадные конфеты часто просто невозможно есть. В них нет шоколада. А то, что они называют шоколадом, почему-то при еде похоже на мыло. А настоящий шоколад или дорогой или его нет. Поэтому будем вкусные шоколадные конфеты делать дома.

[644x488]

Сегодня рецепт шоколадных конфет с экзотической начинкой «Инжир в шоколаде»

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Инжир 10 шт.,
  • грецкие орехи 100 г,
  • лимон 1 шт.,
  • шоколад 300 г,
  • красный перец,
  • миндальные орехи 70 г.

[640x517]

Приготовление:

Измельчить миндальные орехи и выложить в отдельную чашку.  Измельчить грецкие орехи и лимон (без косточек и без кожуры).
Начинить мягкие плоды инжира измельченной смесью.

В чашку положить шоколад, измельчить и растопить шоколад 2 мин. /50°С .
Полить каждую конфету и обкатать в измельченных миндальных орехах.

Для взрослых добавляем в обкатку щепотку красного острого перца.
Рецепт конфет любезно предоставила Оксана Барабаш.

 

Рецепт 2

[640x402]

[300x209]

Ингредиенты:

  1. инжир – 8 шт
  2. орехи грецкие – ¼ стакана
  3. плитка шоколада – 100 гр
  4. молоко – 1 чайная ложка
  5. масло сливочное – 25 гр
  6. какао

Инжир покупаем с хвостиками и сушеный. Где-то среднего размера. Орехи разламываем на маленькие кусочки.

[300x245]

Приготовление:

Если инжир очень сухой, то для начала сушеный инжир замочим в кипятке чуть больше пяти минут, после чего остудим.

«Хвостик» инжира не срезая надрезаем на крест.  Раздвигаем инжир и накладываем туда орехи. Разрез зажимаем в исходное положение.

Или на донышке инжира сделаем небольшой надрез и нафаршируем его нарезанными орехами (сколько поместится). С помощью рук инжиру придадим форму трюфеля, это не составит особого труда, так как благодаря тому, что мы замачивали инжир он стал довольно пластичным.

 

[300x202]

Рецепт глазури.

Плитку шоколада покупаем с максимальным содержанием какао (брут). Растапливаем ее на водяной бане и добавляем туда молоко и мелко накрошенное сливочное масло.
Все это теперь завариваем на огне. Перемешаем до однородности. Глазурь должна получится густая.

[300x161]

С помощью зубочистки опустим фаршированный инжир в шоколад и выложим на решетку. По мере застывания шоколада украсим наши конфеты орехами и какао, поместим в холодильник на час — другой.
Или попросту заливаем растопленным шоколадом нафаршированный инжир. Льем сверху. Ставим в холодильник застывать. За это время орехи внутри шоколадных конфет станут мягче.

Источник

 

Рецепт 3

[640x392]

[299x188]

Ингредиенты:

  • Инжир (сушеный) — 12 шт
  • Орехи грецкие0,5 стак.
  • Шоколад горький100 г
  • Мед2 ч. л.

Инжир промыть и залить кипятком на пару минут.

[299x177] Грецкие орехи измельчить блендером.
[300x183] Орехи соединить с медом.
[300x235] Инжир откинуть на сито, дать стечь воде, промокнуть салфеткой и сделать небольшие поперечные надрезы. Из орехово-медовой массы скатать шарики и начинить ими плоды инжира.
[299x212] Растопить плитку шоколада на водяной бане.
[299x202] Обмакнуть инжир в растопленный шоколад, выложить в формочку или просто на разделочную доску и присыпать (по желанию) грецкими орехами.

Источник

[640x441]

Может не совсем конфетки «Инжир в шоколаде» у вас красивые получатся. Но зато по вкусу превзойдут все ожидания !

 

Сладкая жизнь:

Рецепты для нашего здоровья

Полезные сладости

И не забывайте, как легко Похудеть до полудня: 12 утренних привычек

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»