• Авторизация


Моцарелла домашняя 02-11-2013 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Моцарелла домашняя

Ингредиенты для "Моцарелла домашняя": [показать]


Рецепт "Моцарелла домашняя":
[показать] Взять 3 литра свежего НЕКИПЯЧЕНОГО молока. Подогреть его на водяной бане (я использую кастрюлю с толстым дном) до 35-36 градусов (так, чтобы было тепленькое, НЕ горячее)
Затем растворить пакетик фермента в 10 мл холодной кипяченой воды (можно воду налить прямо в пакетик) Добавить в молоко.
ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ!
Накрыть крышкой.
Оставить на ферментацию на 20 мин.
Нельзя шевелить емкость!

[показать] Через 20-30 минут молоко будет густое как желе
Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка.
Порезать на кубики где-то по 4х4см

[показать] Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно.

[показать] Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать

[показать] Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч.

[показать] Утром наслаждаемся очень нежным сырком.

[показать]  

[показать]  
Фермент я покупаю через интернет. Хранить его надо в холодильнике. Делать моцареллу очень легко, а съедается молниеносно. В готовом виде получилось примерно 400-450 г. Многое зависит от качества молока. Вкус, консистенция один к одному магазинная, только своя домашняя.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моцарелла домашняя | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»