Продукты для приготовления:
круглозерный рис - 100г
сыр – 100 г,
панировочные сухари,
манная крупа – 1 ст. л.,
яйцо – 1 шт.,
растительное масло, соль, специи, соус по вкусу, зелень.
Рецепт рисовых шариков с сыром:
Сыр натереть на средней терке. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
Приправить рис специями, вбить яйцо, добавить манную крупу и 5 ст. л. панировочных сухарей. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Если масса рассыпается, добавьте еще сухарей.
Из полученной массы сформовать небольшие лепешки, на середину каждой выложить понемногу сыра и скатать в шарик, чтобы сыр оказался внутри. Обвалять заготовки в панировочных сухарях. В кастрюле разогреть большое количество растительного масла, опустить заготовки и обжарить их до золотистой корочки.
Выложить шарики на салфетку, промокнуть излишки жира. Подать на стол закуску с соусом по вкусу. Оформить зеленью.