[231x218]На 100 г - 67 ккал.
[384x37]
- 400 гр. красной рыбы (или любой другой, по желанию);
- 400 гр. картофеля;
- 1 сырое яйцо;
- 2 помидора среднего размера;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- мускатный орех (по желанию);
- соль, перец по вкусу;
Для соуса:
- 200 гр. несладкого йогурта;
- 1 ст.л лимонного сока;
- укроп;
- соль.
![]()
Отвариваем рыбу до готовности. Остужаем. Отвариваем картошку и делаем пюре, добавляя 3-4 ст. л картофельного отвара.
Остужаем. Перекладываем пюре в миску, добавляем зеленый лук, половину укропа, мелко нарезанные помидоры и яйцо. Перемешиваем. Рыбу крошим руками или вилочкой. Добавляем в пюре. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем. Масса будет немного липкой. Делаем котлетки, панируем в муке. Запекаем в духовке в течение 20-30 мин.
Для соуса смешиваем сметану и лимонный сок, добавляем мелко нарезанный укроп, соль. Подаем котлеты теплыми, полив соусом.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot