• Авторизация


Тунец: рецепт котлет 28-10-2013 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Тунец: рецепт котлет

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Тунец консервированный 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Каперсы 1 ч.л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Для панировки:
  • Яйцо сырое 2 шт.
  • Сухари панировочные 120 г
  • Растительное масло для жарки 20 г
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Размер луковицы зависит только от личных предпочтений. Ее нужно почистить и мелко-мелко накрошить и пожарить в указанном количестве сливочного масла, не допуская подгорания.

Из консервной банки с рыбой слить жидкость и размять тунец вилкой. При покупке консервы следует учитывать, что из тунца в масле блюдо получится более калорийным. Картофель отварить с кожурой и затем снять ее. Теплую картошку размять в пюре или мелко натереть. Картошку, обжаренный лук и рыбу, сложенные в одну миску, перемешать.

Лимон помыть и цедру натереть мелко, смешать с дижонской горчицей и каперсами, добавить к рыбной смеси и вымешать фарш. Не забыть посолить и поперчить. Лимонная цедра отбивает специфический рыбный запах и делает вкус котлет более пикантным.

Котлетки формировать лучше небольшого размера, набирая ложкой и формируя шарики. Полуфабрикаты немного приплюснуть.

Для панировки нужно подготовить три посуды: с мукой, с панировочными сухарями и тарелочка с взбитым яйцом с небольшим добавлением воды.
Каждый котлетный шарик нужно сначала обкатать в муке, затем утопить в яйце и запанировать в молотых сухарях. Обжаривать котлеты со всех сторон на растительном масле. Сковородку лучше во время жарки накрывать. Пожаренные рыбные котлеты из тунца выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тунец: рецепт котлет | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»