• Авторизация


ТЕСТО "БРИК" 27-10-2013 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТЕСТО "БРИК"

[700x524]


Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 80 г;
Крупа манная - 1 ст.л.;
Вода (теплая) - 130 мл;
Соль (щепотка)



Приготовление:

Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

[700x524]

Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.

[700x524]

Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.

[700x524]

Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).

[700x524]

Готовность брика будет видна - по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой. Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.

[700x524]

Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук.
За знакомство с рецептом этого теста отдельная благодарность Тане Маражо.

[700x524]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 27-10-2013-01:49 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО "БРИК" | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»