[показать]Слова автора:
Рецепт маринованной свеклы, который я хочу сегодня вам предложить, в моей семье просто обожают.
Какой получается вкус словами не описать! Это надо обязательно попробовать, чтобы понять насколько вкусная получается маринованная свекла с медом и черносливом.
Подаю ее как гарнир с мясными блюдами, делаю салаты, винегреты, добавляю в борщ и холодный и горячий, варю свекольник.
А главное очень удобно и быстро, открыл баночку и еда готова! Для салата я сливаю воду, давлю зубчик чеснока, заправляю майонезом и подаю на стол ( вместе с черносливом).
Так что применение для маринованной свеклы с медом и черносливом всегда найдется достойное.
Рецепт:
Для маринада на 1 литр воды:
Приготовление:
Свеклу хорошо промойте и поставьте варить. Как закипит варите не больше 35-40 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшим кубиком. Чернослив промойте в холодной воде.
В заранее подготовленные чистые и сухие банки разложите чернослив, остальную часть банки заполните свеклой.
Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, мед, специи минут 5 прокипятите и выключите. В горячий, но не кипящий раствор вливаем уксус, перемешиваем и сразу же заливаем банки со с свеклой.
Приготовьте кастрюлю, на дно которой положите тряпочку, на нее ставим банки, прикрываем крышками, заливаем воду (не менее 60 град) по плечики и стерилизуем 0,5-литровые банки - 15 минут, литровые- 20 минут.
После чего сразу закатать, перевернуть, укутать и остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.
Все наша маринованная свекла с медом и черносливом готова! Очень советую заготовить такую медовую свеклу! Приятного аппетита!