• Авторизация


Как сделать домашние консервы из рыбы в мультиварке. 26-10-2013 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Как сделать домашние консервы из рыбы в мультиварке.

 

Нежная рыбка, из которой даже не надо доставать косточки, готовится очень просто

О том, чтобы сделать необычную рыбку, я мечтала давно. Особенно мне не давали покоя рыбные консервы. Вкусные они очень, но чтобы их приготовить в рецептах значился такой загадочный для меня «автоклав». Не зная, что это такое, я уже даже решила, что пора махнуть рукой на все попытки добиться вкуса консервов дома.

Но тут я наткнулась на одном из форумов на рецепт рыбных консервов в мультиварке! Поэкспериментировав дома, делюсь с вами усовершенствованным вариантом.

Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо, имеющее вкус консервов, но не хранящееся очень длительное время, надо купить 1 кг рыбки. Можно взять селедку, но вкуснее будет все же скумбрия или толстолобик. Чистим рыбу, очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем рыбку в растительном масле с двух сторон. Затем сверху посыпаем ее измельченным луком: 1 луковицы достаточно. Посыпаем приправой для рыбы, добавляем 1-2 лавровых листа, наливаем 100 мл растительного масла.

 Берем 5 ст. ложек воды, растворяем в ней 0,5 ч. ложки лимонной кислоты (она нужна для того, чтобы кусочки оставались целыми) и включаем режим «Тушение» на 7 часов.

Рыбка получается нежной, ароматной и ни одна косточка после подобной обработке не угрожает вашему здоровью.
Очень вкусное блюдо получается. Хотя в первоначальном варианте рыбка не обжаривалась: но и блюдо получалось менее вкусным.

 


Автор  Юлия Величко

ИСТОЧНИК


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать домашние консервы из рыбы в мультиварке. | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»