• Авторизация


Это чудо растение-Лофант анисовый 20-10-2013 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sophocles Оригинальное сообщение

Это чудо растение-Лофант анисовый

Это многолетнее травянистое растение появилось в природе сравнительно недавно как плод соединенных усилий селекционеров многих стран. Материнской основой его был многоколосник фенхельный. А итогом труда ученых стало вот это растение, названное лофантом, почти три месяца активно цветущее, а по своим целебным свойствам не уступает корню женьшеня.Это многолетнее, очень ароматное и красиво цветущее растение, высотой до 1 м. Оно светолюбиво, морозостойко и засухоустойчиво. Растет на одном месте много лет, не требуя особого ухода, и в любых климатических условиях - от жаркого юга до крайнего севера. Обладает сильным, свежим, приятным мятно-анисовым ароматом, откуда и получило свое название.Одно из главнейших свойств этого растения-нормализация иммунитета и обменных процессов в организме. Это происходит за счет наличия в лофанте веществ,связывающих токсины и выводящих их из организма, прекрасно очищая, оздоравливая и омолаживая его.Лофант анисовый применяют при атеросклерозе,стенокардии,простатите.Настойка из лофанта анисового снимает головную боль,помогает при бессоннице,нормализует артериальное давление а также эффективна при гастритах, функциональном расстройстве желудочно-кишечного тракта, гепатите.Целебные листья лофанта в свежем и засушенном виде используют для ингаляций, лечебно-оздоровительных ванн. Лофант, как и женьшень, обладает уникальной возможностью предотвращать старение всего организма, выводит радионуклиды, вредные вещества и шлаки, накапливающиеся в организме.Фитотерапевты утверждают, что нет такого заболевания, при котором целебные свойства лофанта отступили бы! Вся надземная часть растения имеет анисовый аромат и приятный сладковатый вкус. Его зелень идет в супы, салаты, блюда из капусты и картофеля. Но лучше всего его употреблять свежим как приправу к творогу, рыбе, бутербродам, для ароматизации салатов, мясных блюд, чая. Сдобренные лофантом варенья, компоты, кисели, прохладительные напитки, печенья приобретают изысканный аромат.Для приготовления настойки 50 г сухой измельченной травы заливают 0,5 л водки и настаивают 25 дней в темном месте, ежедневно встряхивая. Принимают ее по 25 капель 3-4 раза в день, разбавляя в 1 ст.л. теплой воды, в течение 3-4 недель. После I -2 месяцев перерыва лечения повторяют.Противопоказания-онкологические заболевания.
[650x550]

E-NUN

[показать]спасибо за комментарии (156x177, 76Kb)



Серия сообщений "Лекарственные растения":

Часть 1 - Это чудо растение-Лофант анисовый
Часть 2 - Исландский мох
Часть 3 - Татарник колючий
...
Часть 22 - Сироп из одуванчиков
Часть 23 - Люцерна
Часть 24 - Пол-пала(эрва шерстистая)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это чудо растение-Лофант анисовый | самалакомка - Полезности | Лента друзей самалакомка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»