• Авторизация


Мамин торт "Наполеон" 12-05-2015 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Мамин торт "Наполеон"

[показать]

Наконец то у меня появилась возможность поделится с вами рецептом моего самого любимого торта, Наполеона. Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. И, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества. Никто не остается равнодушным и все всегда просят добавки! Угощайтесь!

Ингредиенты для "Мамин торт "Наполеон"":

 

Рецепт "Мамин торт "Наполеон"":
[показать] Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.
Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.

[показать] Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.

[показать] Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.

[показать] Делим на 16 частей и формируем шарики.

[показать] Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой.

[показать] И с помощью крышки вырезаем ровный круг. Из половины обрезков я сделала еще 3 коржа, а остальные также приготовила в духовке для посыпки торта.

[показать] Выпекаем в предварительно разогретой до 200С ( 400F ) духовке около 7 минут. Главное не передержать!

[показать] Получается вот такая стопка коржей.

[показать] Теперь приступаем в приготовлению крема. Я бы сказала, что крем это самая важная составляющая наполеона.
Итак, желтки смешиваем с 1/2 стакана сахарa и хорошо взбиваем миксером на большой скорости.

[показать] Для приготовления крема я использовала сахар моей любимой фирмы "Мистраль"!

[показать] Затем добавляем 3 ст. л. муки и 1/4 стакана молока и все хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.

[показать] Оставшееся молоко доводим до кипения и осторожно добавляем, смешивая с яичной смесью.

[показать] Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая и оставляем остыть.

[показать] Получается вот такой крем. Но он еще не совсем готов.

[показать] Размягченное сливочное масло растираем с 2мя стаканами сахара "Мистраль".

[показать] Понемногу, по 1 ложке добавляем крем и каждый раз перемешиваем до однородности.

[показать] Получается очень вкусный крем!

[показать] Каждый корж смазываем кремом. При этом каждый последующий корж немного придавливаем, что бы торт осел и пропитался. Когда все коржи смазаны кремом, смазываем верх и бока торта.

[показать] Обрезки помещаем в пакет и измельчаем в крошку. Этой крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам. Затем ставим в холодильник, сверху кладем гнет ( у меня кастрюля воды), чтобы торт осел.

[показать] Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. Это мой любимый торт и, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества.

Приятного аппетита!!!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/107702/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мамин торт "Наполеон" | irina20097 - Дневник irina20097 | Лента друзей irina20097 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»