Ингредиенты:
Для дрожжевого теста холодного приготовления
Мука пшеничная
2.5 ст.
400 г
Масло сливочное
100 г
100 г
Приготовление :
[показать]
Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность.
[показать]
Вареные яйца очень мелко режем кубиками.
[показать]
Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану, солим, всё перемешиваем до состояния густой липкой массы.
[показать]
Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера.
[показать]
Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки, берём одну часть «пропеллера» и оборачиваем вокруг начинки, как платочек.
[показать]
То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается розочка.
[показать]
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 °С 15-20 минут.
[показать]
Булочки вкусны как горячие, так и холодные.