[400x488]
Хочу поделиться с Вами недавно открытым для себя рецептом.
Безумно вкусно!
Ингредиенты:
220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада
150 г грецких орехов
Приготовление:
1. Орехи и шоколад рубим не очень мелко,
2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону,
3. Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром,
4. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности,
5. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто,
6. Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем,
7. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем,
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся,
9. Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем!