• Авторизация


РОЗМАРИНОВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. 29-06-2014 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x580]
Хочу поделиться с Вами рецептом, который недавно открыла для себя.
Я постоянно готовлю что-нибудь новенькое, и очень часто пользуюсь именно этим сайтом. Во первых, там все понятно и грамотно написано, во вторых, рецепты которые там есть, действительно очень вкусные.
http://www.vkusnyblog.ru/

Ингредиенты на 4 порции:

500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
4 ломтика белого хлеба
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ч.л. свежих нарубленных иголочек розмарина (или 0,5 ч.л. сухого)
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
800 г томатов в собственном соку
горстка листьев базилика.

Рецепт:

1. С хлеба срезаем корку, мякиш измельчаем в блендере до состояния крошки.
2. Мясо, яйцо, крошки, лимонную цедру и сок, нарубленный розмарин и чеснок кладем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. Перемешиваем.
4. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
5. Обжариваем их на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 10-12 минут.
6. Снимаем на тарелку.
7. Кладем в сотейник томаты вместе с соком, разминаем деревянной ложкой. Варим на среднем огне около 7 минут. Соус должен немного увариться.
8. Кладем в соус фрикадельки, протушиваем под закрытой крышкой около 8-10 минут.
9. В конце добавляем нарезанный базилик и снимаем сотейник с огня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЗМАРИНОВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. | Miales - Дневник Miales | Лента друзей Miales / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»