• Авторизация


Без заголовка 21-06-2021 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Тушеные куриные желудочки

Вот и еще один ответ сыну, что можно приготовить из курицы. И даже не совсем из курицы, а из субпродукта — куриных желудочков.

Все просто. Берем грамм 600 желудочков. Берем большую луковицу. Еще берем пару столовых ложек томатной пасты, перец-горошек, и если можно, сметану и муку.

Начинаем готовить. Чистим и режем кубиками лук. На растительном масле на очень небольшом огне в кастрюльке, его обжариваем, а правильней сказать пассеруем. Если желудочки Вам попались нечищеные с неприятной зеленой шкуркой, их надо почистить. Не волнуйтесь, в этом нет ничего страшного. Эта зеленая пленочка совершенно прекрасно очищается. Чищенные желудочки разрезаем пополам. Как лук стал прозрачным или даже слегка зазолотился — увеличиваем огонь и высыпаем к нему желудочки. Желудочки должны выпустить достаточно много влаги. Наша задача тушить мясо, пока влага не исчезнет. Тут важно, чтобы у нас ничего не подгорело. Заливаем желудочки водой, солим, кидаем перец и черный и душистый, накрываем кастрюлю крышкой и ставим часика на полтора тушиться на небольшом огне. Иногда, раз в пол-часа подходим смотрим — не выкипела ли. часом вода. Через полтора часа добавляем томатной пасты и щепоть сахара. Оставляем тушиться еще на 15 минут. Если хочется погуще, добавляем, перемешивая обжаренную на сковороде муку. Если религия позволяет и вкус нравится, можно за минуту до окончания добавить несколько столовых ложек сметанки — будет очень вкусно.

Подавать лучше всего с рисом, насыпав сверху на горку риса… Обильно полить подливой. Украшать зеленью…
Приятного аппетита. :-)

DSC_5478 (700x468, 202Kb)

Смотреть дальше

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тагетис - Дневник Тагетис | Лента друзей Тагетис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»