• Авторизация


Без заголовка 11-11-2020 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

1 (700x493, 344Kb)



Брюссельская капуста в молочном соусе с сыром

2 (600x469, 225Kb)

   
 

 Этот рецепт основан на классическом способе приготовления брюссельской капусты, известном в отечественной кулинарии как подача под молочным соусом, а за рубежом — как подача под соусом «бешамель» (он же наш соус «молочный»). Для пикантности рекомендую добавлять в соус зубчик чеснока и посыпать капусту сыром уже в тарелке, тогда сырная нота будет яркой и не затеряется в соусе.

В мастер-классе я подробно показываю как готовить «молочный» соус, он же «бешамель» и что предпринимать если он не получается. Наловчившись готовить такой соус его можно подавать к спарже, цветной капусте, использовать в лазанье, поливать им картофель в мундире или отварные яйца.


Ингредиенты:

На 3 порции:

  • 500г свежей или мороженной брюссельской капусты
  • 300мл молока
  • 40г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 50г сыра
  • соль
  • черный молотый перец
Сыр натереть на мелкой терке.
Закипятить 1 литр воды, посолить (0,5 ч.л. соли), в кипящую воду забросить всю капусту (она должна быть чистой, без тли, сухие листики снять). Если используете замороженную капусту ее можно высыпать в кипяток без подготовки.
Варить от закипания 8 минут.
Откинуть на друшлаг, облить холодной водой (это делается,
чтоб капуста не переварилась за счет поддержания температуры).
Готовим молочный соус:
Сотейник поставить на средний огонь, засыпать муку (1 ст.л.)
и выложить сливочное масло (40г).
Дождаться пока масло растопится и интенсивно перемешать масло и муку, должна получиться кашица. Прожарить эту кашицу, постоянно помешивая около 4-5 минут. Смесь не должна подгореть!Сначала она будет тестообразной, затем станет суховатой, а потом снова буд-то "помокреет" и станет жидковатой -это и есть нужный момент.
Сразу же переходим к следующему шагу.
Вливаем половину кружки молока (150мл).
Хорошо если молоко теплое или горячее, но можно использовать и прохладное молоко.
Взбиваем смесь венчиком вручную, проходимся интенсивными движениями по дну, не убавляя температуры плиты. Смесь вскоре загустеет и станет похожа на густой крем.
Вливаем оставшееся молоко, одновременно перемешивая все венчиком.
Необходимо добиться шелковистой консистенции крема без комков.
Если что-то пошло не совсем по технологии — не расстраиваемся и достаем погружной блендер. Хорошенько взбиваем молочный соус до однородности.
В молочный соус добавляем соль (0,3 ч.л. перец (щепотка), выдавливаем зубчик чеснока.
Хорошенько перемешать и дать закипеть.
В соус закинуть кочанчики брюссельской капусты.
Аккуратно перемешать.
Выложить капусту в молочном соусе на блюдо, и сразу посыпать сыром.
Приятного аппетита!


3 (700x463, 277Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тагетис - Дневник Тагетис | Лента друзей Тагетис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»