• Авторизация


Без заголовка 17-03-2020 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Кулинарные советы батюшки Гермогена. Готовим овощи.



Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку кастрюли на 10 минут.

Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат , в ней разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.

Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонного сока.

Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

Чистка и промывание овощей снижает содержание в них нитратов на 10-20 %.

Из корнеплодов способностью накапливать наибольшее количество нитратов обладает свекла.

Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошить его , положите в дуршлаг и бодайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.

Если редьку натереть и промыть несколько раз холодной водой, она потеряет едкий вкус.

Необходимо знать, что длительная тепловая обработка болгарского перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.



Журнал "Кухня батюшки Гермогена" 11-2015 год
Картинка - Елена Грищенко
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тагетис - Дневник Тагетис | Лента друзей Тагетис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»