Это цитата сообщения
Sanur Оригинальное сообщениеРыбные котлетки по-израильски.

А рыбные котлетки по-израильски вы уже пробовали? Предлагаем отменный рецепт, которым можно воспользоваться в любой стране мира.
Рыбные котлеты с салатом из кабачков
6 порций
Для фарша:
1 кг филе горбыля или групера («мосар", "локус»);
1 натертая отварная картошка;
4 раздавленных зубчика чеснока;
0,5 стакана петрушки;
0,5 стакана кинзы;
2 чайные ложки соли;
0,5 чайной ложки перца;
0,5 острого перчика без семян.
Для салата:
6 молодых кабачков;
оливковое масло;
морская соль;
немного перца;
горсть листьев мяты;
150 г кубиков сыра фета.
Филе тонко нарезать острым ножом. Мелко нарезать зелень и острый перчик. Разрезать вдоль кабачки.
Смешать в миске ингредиенты для котлет и скатать из фарша шарики массой 50 г. Обжарить на массивной сковородке или на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Разложить кабачки на противне, выстланном бумагой для выпечки, добавить соль, перец и оливковое масло. Разогреть духовку до 250 градусов и запекать 7 минут.
Выложить на блюдо, добавить мяту и сыр, специи и перемешать. В глубокую тарелку положить салат, а сверху - котлеты.
Автор этого блюда - тель-авивский шеф-повар Иль Мерон. Другие восхитительные рецепты к празднику Суккот от лучших кулинаров Израиля - во вторник, 7 октября, в "Вестях" в журнале "Дело вкуса".