• Авторизация


Без заголовка 20-06-2016 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Готовим «Весенний овощной суп»

[600x475]

Весенний овощной суп
[600x428]
Это просто божественный супчик, а рецепт замечательный и не сложный к тому же. Это нежнейшие весенние овощи с ароматом карри.
Автор рецепта: Сергей


Ингредиенты:
1 литр бульона куриного
1 лук - порей (небольшого размера)
1/2 стакана моркови (очистить и нарезать тоненькими ломтиками или мелкими кубиками)
100 гр. листьев шпината
3/4 стакана зелёного горошка (замороженного)
1/2 стакана сливок взбитых
2 желтка яичных (больших)
1/2 ч. ложечка карри (порошка)
1/4 ч. ложечки перца душистого
1 щепотка соли
1 щепотка перца чёрного молотого
1 лимон (не обязательно)
1 пучок свежей зеленой петрушки

Приготовление:

Куриный бульон наливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения.

Очищаем лук - порей, при этом оставляем только белую часть.

Нарезаем лук - порей тоненькими ломтиками.

Морковь с луком - пореем добавляем в бульон куриный.

Готовим примерно 5 - 7 минуток, овощи должны стать мягкими.

Листья же шпината скатываем в трубочку и тоненько нарезаем.

Добавляем шпинат с зелёным горохом в бульон.

Готовим 2 минутки и снимаем с огня.

Сливки с желтками смешиваем в небольшой кастрюльке, добавляем специи и перемешиваем.

Получившуюся сливочную смесь добавляем в наш суп.

Кастрюлю с супом ставим на огонь, разогреваем, но до кипения не доводим.

Солим и перчим по своему вкусу.

Наш весенний овощной суп готов!

К столу мы его подаём со свежо испечённым белым хлебом украсив нарезанной зеленью.

Кому нравится, то можно добавить пару долек лимона в каждую тарелку.

Категория: супы
Пищевая ценность в одной порции супа:

Калории:173 ккал.,
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 10 гр.
Приятного аппетита

Источник
1 (23) (139x150, 36Kb)
Saechka62
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тагетис - Дневник Тагетис | Лента друзей Тагетис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»