Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеКлафути - рецепт.
[300x300]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня без косточек (замороженная или свежая) — 300 гр
Куриные яйца — 2 шт
Коричневый сахар — 50 гр
Молоко — 125 мл
Пшеничная мука — 125 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Соль — щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – его название. Готовится это блюдо донельзя просто, а все или почти все ингредиенты есть в холодильнике. Оно подходит для тех, кто как и я не любит приторные десерты, а также для тех, кто как и я, приходит в гастрономический восторг от тонких фруктовых оттенков и легкой воздушной текстуры.
1. Размораживаем вишню и сливаем получившийся сок. Если она свежая, то освобождаем ягоды от косточек.
2. Соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (ну или находим раба, который будет взбивать ингредиенты венчиком), пока масса не увеличиться в 2-3 раза. Добавить разрыхлитель и, продолжая взбивать, по одной столовой ложке всыпать муку.
3. Перед тем, как высыпать последнюю, добавьте в тесто молоко.
4. Получившееся по консистенции должно напоминать основу для блинов.
5. Перекладываем сухую вишню в красивую форму, вылить сверху тесто и выпекать клафути до золотистой корочки примерно 30-35 минут при 180-190°С.