• Авторизация


Без заголовка 12-10-2015 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гельб Оригинальное сообщение

Рецепт на выходные

[300x]
Рисовая каша с тыквой на молоке

Лилия Матвеева

Тыква такой же атрибут осени, как лесные грибы или разноцветные кленовые листья. Сколько же в ней полезных элементов и веществ! И сама по себе она такая весёлая, оптимистичная. Рецептов с ней тысячи! Но мой любимый очень простой. Это рисовая каша с тыквой. Как-то подруга ненадолго оставила свою дочку, предупредив, что малышка очень разборчива в еде. И особенно тыкву не любит. А я как раз сварила эту кашу – её обожает мой сынишка. Так вот маленькая гостья после первой ложки спросила, много ли я сварила, можно ли будет получить добавку, и ещё кашу домой забрать нужно. А ведь если нет противопоказаний, то тыква прекрасно подходит для детского рациона.


[650x]
Вот такая тыква весом в 17 кг оказалась на моей кухне. Так что я одновременно и кашу варила, и тыкву на зиму заготавливала. Мой любимый метод – заморозка.

[650x]
Режу тыкву на кубики и в пакеты. А зимой буду добавлять и в кашу, и крем-суп, и в манты.

Но вернёмся к каше. Нам понадобится на 4-5 порций:
[650x]
Молоко – 1 литр
Тыква (очищенная и порезанная на кубики) – 200 г
Сахарный песок – 1,5 ст. ложки (можно и меньше, если тыква сладкая)
Соль – 1 чайная ложка без горки
Рис (круглый, например, сорт «Италика») – 1 стакан
Ванильный сахар и корица по вкусу. Также по желанию – сливочное масло.


[650x]
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Можно использовать сочетание молока с водой в пропорции 50/50. Пока жидкость закипает, промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

[650x]
В кипящее молоко добавляем сахарный песок, половину чайной ложки ванильного сахара, тыкву. Даём закипеть и засыпаем рис. Убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, 15 минут. Затем выключаем огонь. Накрываем крышкой, и каша должна постоять минут 30-40. А я на это время прячу кашу…в подушки, если планирую подать в этот же день! Или накрываю кастрюлю одеялом, убрав с плиты, естественно. Но обычно я варю её с вечера на завтрак.

[650x]
Каша готова! Можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать молотой корицей по желанию. Я варила на фермерском молоке, а оно достаточно жирное, поэтому масло добавлять не стала. В такой каше тыква по вкусу очень напоминает манго. Отличный завтрак и ужин.

Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тагетис - Дневник Тагетис | Лента друзей Тагетис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»