• Авторизация


Без заголовка 06-10-2015 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Запеченная цветная капуста=

Очень экономный рецепт — ведь совсем не обязательно добавлять первоклассный сыр, можно взять лежалый, затвердевший, а еще лучше — несколько видов сырных остатков, с ними будет только вкуснее! Это овощная запеканка всем всегда нравится! Не зря же она входит в список мировой кулинарной классики!
[700x406]
на 4-6 порций активное время 15 минут, пассивное время 35 минут

один большой или два маленький качана цветной капусты
500 мл молока 3.2 % жирности
три столовые ложки сливочного масла
три столовые ложки муки
125 г твердого ароматного сыра, например, Маасдам и еще немного для посыпки
5 горошин черного перца
лавровый лист
2 гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли
1. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите на пару минут десять, пока капуста не станет мягкой. Сыр натрите на терке.
2. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите огня и оставьте на 15 минут, чтобы молоко впитало в себя запахи специй.
3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной банке, добавьте муку и размешайте венчиком — мука должна раствориться в масле. Влейте смесь в молоко, вмешайте венчиком, доведите снова до кипения, убавьте температуру до низкой, всыпьте сыр, размешайте и оставьте на 10 минут. Приправьте мускатным орехом
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите цветную капусту в форму для запекания, посолите, вылейте соус, а сверху посыпьте сыром. Запекайте 25 минут.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тагетис - Дневник Тагетис | Лента друзей Тагетис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»