[показать]Ингредиенты:Специи (соль, перец - по вкусу) Грейпфрут — 0,5 шт Мед (жидкий) — 2-3 ч. л. Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л. Вино красное сухое — 1 стак. Масло оливковое — 2 ст. л. Печень куриная — 500-600 г Зелень (укроп или салат - для подачи) Самое долгоприготовляемое тут - соус. С него и начнём. Соус у нас будет винно-медовый. Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается. Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут. Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты. Соус немного остудить. Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть порезать средними ломтиками. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда. На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута. Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую. Приятного аппетита вам и вашей семье! |