Пирог с шампиньонами
Думаю, едва ли кого можно сейчас удивить начинкой из шампиньонов. Понятное дело, что такие пироги сытные, вкусные и их всегда можно подать к столу в качестве горячей закуски, или, как принято в моей семье, просто вместо хлеба, например, к супу.
Сегодня я вам расскажу о пироге, в который буквально влюбилась.
Пирог с шампиньонами и луком – это очень простой, но безумно вкусный пирог! Он очень сочный, с ярким вкусом и потрясающим ароматом. И тесто здесь легкое, тонкое, и здорово подчеркнет вкус пирога.
Приготовить его не составит труда, а вкус покорит всех! Рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
-
1 ст. муки (с горкой)
-
100 г маргарина
-
½ ч.л. соды (погашенной уксусом)
-
3 ст.л. сметаны
-
Щепотка соли
Для начинки:
-
200 г шампиньонов
-
4 луковицы
-
4 куриных яйца
-
200 мл сметаны
-
200 г твёрдого сыра
-
Укроп по вкусу
Приготовление:
-
Всыпаем муку в глубокую емкость. Добавляем соль. Маргарин трём на мелкую терку.
[показать]
-
Добавляем соду (погашенную уксусом) и сметану.
[показать]
-
Замешиваем тесто. Отправляем в холод на 1 час.
[показать]
-
Лук чистим, моем и мелко режем.
[показать]
-
Жарим лук на растительном масле.
[показать]
-
Чистим и моем шампиньоны.
[показать]
-
Мелко режем.
[показать]
-
Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем.
[показать]
-
Добавляем соль и травы по вкусу.
[показать]
-
К обжаренным шампиньонам с луком добавляем сметан…
[показать]
-
…и мелко порезанную зелень укропа.
[показать]
-
Яйца вбиваем в глубокую емкость.
[показать]
-
Взбиваем вилочкой до однородности.
[показать]
-
Трём сыр на мелкую терку.
[показать]
-
Добавляем сыр к яйцам.
[показать]
-
Остывшую начинку со сковороды добавляем к яйцам и перемешиваем.
[показать]
[показать]
-
Тесто делим на две неравные части.
[показать]
-
Большую часть раскатываем тонким пластом.
[показать]
-
Выкладываем тесто в разъемную емкость.
[показать]
-
Заливаем начинкой пирог.
[показать]
-
Меньшую часть теста раскатываем, и накрываем пирог.
[показать]
-
Отправляем наш пирог с шампиньонами в духовку при 180 С на 35-40 минут.
[показать]
-
Готовому пирогу даём остыть, режем кусочками и подаём к столу!
[показать]
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|