|
Супчик из порея
Очень славный супчик, одновременно нетяжелый и достаточно сытный, летний такой, бархатный. Простой рецептик из одной болгарской кулинарной книжки.
Что интересно, но точно такой же суп готовят в Молдавии.
[показать]
Вы читаете и всё ждёте, что я напишу : Молдавия – родина слонов! Но в самом деле, как не заглянешь в национальные кулинарные книги, везде нахожу блюда, которые готовят молдавские хозяйки и любимы народом.
Ингредиенты:
3 стебля порея
4 картофелины
1 морковь, (можно корень сельдерея, но это на любителей)
2 стакана молока
3 ст.л. раст. масла
2 яйца
1-2 ч.л. уксуса
соль и черный перец по вкусу
5 стаканов горячей воды… (вкуснее с мясным бульоном)
Порей почистить, мелко нарезать, залить горячей водой. Добавить картофель и морковь порезанный кубиками, посолить. Когда картошка станет мягкой, добавить молоко и раст. масло. Варить еще минут 10. Яйца слегка взбить с уксусом (лучше винным), отставить кастрюлю с огня и тонкой струйкой влить яично-уксусную смесь в суп. Перед подачей каждую порцию поперчить (лучше, если перчик свежемолотый). Подавать со свежим белым хлебом.
Правда, разогреть такой суп повторно будет нелегко. Лучше всего это делать на паровой бане. Но если и свернутся яйца, вкуса это не испортит, хотя консистенция, конечно, будет уже не та...
Я стандартно беру только белую и светло- зеленую часть. Но, все кухонные телепередачи советуют и зелень класть в супы. Но я все-таки зеленые хвосты или выбрасываю, или для варки бульона оставляю. Порей у нас не дефицит.
[показать]
Приготовьте! Останетесь приятно удивлёнными. Приятного аппетита!
|