• Авторизация


Без заголовка 01-12-2014 03:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Борис_Горобенко Оригинальное сообщение

Суп из порея

[500x352]

Супчик из порея

 

Очень славный супчик, одновременно нетяжелый и достаточно сытный, летний такой, бархатный. Простой рецептик из  одной болгарской кулинарной книжки.

Что интересно, но точно такой же суп готовят в Молдавии.

[показать]

Вы читаете и всё ждёте, что я напишу : Молдавия – родина слонов! Но в самом деле, как не заглянешь в национальные кулинарные  книги, везде нахожу блюда, которые готовят молдавские хозяйки и любимы народом.

 

Ингредиенты:

 

3 стебля порея

4 картофелины

1 морковь, (можно корень сельдерея, но это на любителей)

2 стакана молока

3 ст.л. раст. масла

2 яйца

1-2 ч.л. уксуса

соль и черный перец по вкусу

5 стаканов горячей воды… (вкуснее с мясным бульоном)

 

Порей почистить, мелко нарезать, залить горячей водой. Добавить картофель и морковь порезанный кубиками, посолить. Когда картошка станет мягкой, добавить молоко и раст. масло. Варить еще минут 10. Яйца слегка взбить с уксусом (лучше винным), отставить кастрюлю с огня и тонкой струйкой влить яично-уксусную смесь в суп. Перед подачей каждую порцию поперчить (лучше, если перчик свежемолотый). Подавать со свежим белым хлебом.

 

Правда, разогреть такой суп повторно будет нелегко. Лучше всего это делать на паровой бане. Но если и свернутся яйца, вкуса это не испортит, хотя консистенция, конечно, будет уже не та...

 

Я стандартно беру  только белую и светло- зеленую часть. Но, все кухонные телепередачи советуют и зелень класть в супы. Но я все-таки зеленые хвосты или выбрасываю, или для варки бульона оставляю. Порей у  нас не дефицит.

[показать]

Приготовьте! Останетесь приятно удивлёнными. Приятного аппетита!

PEROOO

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тагетис - Дневник Тагетис | Лента друзей Тагетис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»