Это цитата сообщения
Julia_Pushkar Оригинальное сообщениеСОУС АЙОЛИ
[500x351]
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 2 свежих желтка
- 300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник