Куриное филе в перце очень сытное и вкусное блюдо, а как оно оригинально смотрится на праздничном столе. Не успеешь его поставить на стол, а его уже и нет, иногда даже и не успеваешь попробовать. Если будете угощать гостей, не забудьте оставить пару перчиков себе, иначе вам не достанется, это точно.
[показать]ИНГРЕДИЕНТЫ:На праздничный стол перец желательно подбирайте одинакового размера и разного цвета, будет оригинальней смотреться. А в обычный день можно использовать перцы любого размера и окраски.
Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части, удаляем семечки и перегородки. Хвостики можно оставить, а можно и удалить.
Сыр трем на крупной терке.
Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.
Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко режем на кубики.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку, специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем. Затем добавляем йогурт и опять тщательно перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать майонез. Я стараюсь брать йогурт, с ним блюдо нежнее. Если все-таки будете использовать майонез, то приготовьте его сами. Домашний майонез можно приготовить по своему вкусу, можно даже приготовить и без яиц.
Половинки перца наполняем приготовленной начинкой, укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень вынимаем, сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.
Куриное филе в перце готово.
Подавать его можно с любым гарниром. Лично я обожаю есть перец, фаршированный курицей, без гарнира, чтобы получить большее удовольствие.
Болгарский перчик, фаршированный куриным филе, это блюдо, которому будут рады, как в будние, так и в праздничные дни, вся ваша семья, так и гости. Изумительный вкус перца с курицей не оставит равнодушным даже больших приверед в еде.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!