Вот самый осенне - зимний напиток, это глинтвейн. Я конечно не призываю вас его готовить ежедневно, но раз в неделю можно, тем более, что есть и безалкогольные варианты.
[600x]
Рецепт глинтвейна классический. Состав: — 750 гр. красного сухого вина; — 1/4 стакана воды; — 1 ст. ложка сахара; — 6 бутонов гвоздики; — Тертый мускатный орех (щепотка). — Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну). Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.
Дубль 2:
Вино красное сухое — 250 мл Вода — 150 мл Яблоко — 1 шт Лимон (или апельсин) — 1 шт Мед — 2 ст. л. Гвоздика Корица Анис Кардамон Орех мускатный Имбирь Перец черный Чай черный — 1 ст. л. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать чай, добавить специи, фрукты нарезанные на дольки. Залить вино. И добавить мед.Напиток не доводить до кипения, только прогреть, затем снять с огня и процедить...
Если вы не употребляете алкоголь, то можно вино заменить на виноградный или гранатовый сок, только берите натуральный, так намного вкуснее и полезнее.
Осень, пора согреться
[250x]geniavegas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|