|
[492x273]
ОРЕХИ
1. Миндаль. Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.
2. Кешью укрепляет иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего 20 орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.
3. Фисташки - низкокалорийны и богаты минералами и витаминами, однако увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего 15 орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.
4. Фундук содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.
5. Грецкий орех поможет при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.
6. Кедровые орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Людям склонным к ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.
7. Бразильский орех. Всего 2 ореха в день и ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.
8. Кокос. Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.
9. Арахис - антиоксидант улучшает зрение, слух и память.
10. Каштаны содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Д.
Китайские ученые выяснили, что употребление орехов может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Что мы знаем о кешью ?
Кешью намного легче привычных нам грецких орехов, миндаля и арахиса, хотя на первый взгляд могут показаться очень маслянистыми. При этом они содержат в себе много полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, витаминов группы В, витамина РР и Е, также в них содержатся такие минералы как кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Полезные свойства.
* Эти орехи могут сделать зубы и десна крепче и здоровее. Например, в Японии ученые выяснили, что кешью борются с вредоносными бактериями, разрушающими эмаль зубов. В Африке измельченные орехи прикладывают к больному зубу и воспаленной десне, говорят, помогает.
* Кешью богаты витамином Е – веществом роста, поэтому будут полезны детям и беременным женщинам. Также положительный эффект от употребления в пищу орехов на себе могут почувствовать люди страдающие дерматитами, экземой, псориазом.
* Регулярное употребление кешью стабилизирует уровень холестерина в крови, улучшает метаболизм, повышает иммунитет.
* При гриппе, бронхите и даже астме кешью будут не лишними, поскольку они обладают антисептическими, тонизирующими, антибактериальными и антимикробными свойствами.
* Диетологи рекомендуют ввести в рацион кешью людям как с дефицитом, так и с избытком веса. Для первых они становятся питательным веществом, а для вторых – продуктом, который хорошо усваивается и способствуют снижению объема потребляемой высококалорийной пищи. Конечно, есть их стоит немного, хотя их калорийность в пределах нормы – 600 ккал на 100 г.
Кешью как лекарство.
1. Успокаивающая смесь. для кожи.
Смешайте 1 ст. ложку масла орехов кешью и по 3 капли масла герани, лаванды и розы, смажьте воспаленные участки кожи (особенно хорошо помогает при ожогах, в том числе и солнечных).
2. Артрозы, боли в суставах.
Промываем, высушиваем и измельчаем на кофемолке гречневую крупу. Измельчаем кешью. Готовим смесь: 1 доля орешков - 3 доли гречи. Засыпаем 2 стакана смеси в 2 литра воды (или отвара сухофруктов) и варим час на малом огне. Приготовленный кисель принимаем ежедневно.
3. Зубная боль
Используется как дополнительное средство. Ничего особенного делать не нужно - просто едим орешки. Правда, помогает не всем, но, возможно, именно вы войдете в счастливое число.
4. Депрессия.
Достаточно ежедневно съедать несколько орешков, чтобы уменьшить и даже побороть депрессию.
5. Снижения «плохого» холестерина и нормализации «хорошего».
Помимо простого отказа от еды, содержащей «неправильной» холестерин, рекомендуется съедать 5 раз в неделю по 30 гр. кешью (это примерно 18 орешков).
источник
|