• Авторизация


Кавказская закуска "Ёка" 09-11-2023 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодном виде. Рецепт очень простой, имеющий много вариаций. Ёка готовится быстро, подаётся в горячем виде, так сказать с пылу с жару, пока сыр расплавлен, лаваш хрустящий, а яичный желток жидкий.

 
Рецепт: Кавказская закуска Ёка
 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт
Сыр полутвердый (Hochland Грюнландер) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ветчина — 100 г
Шпинат — 50 г
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
 
Время приготовления: 15 минут
 
Количество порций: 4


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Кавказская закуска Ёка фото

Подготовить продукты. Тонкий лаваш разрезать пополам. Зелень используйте по своему вкусу. Для своей закуски использую замороженный шпинат, который перед употреблением следует разморозить и отжать от лишней влаги.

Кавказская закуска Ёка ингредиенты

Сыр Hochland Грюнландер натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой.

Кавказская закуска Ёка Лаваш

В сковороде разогреть смесь растительного масла и сливочного. Лаваш увлажнить водой и выложить на сковороду, не снимая ее с огня.
В середину лаваша добавить яйцо. Можно размешать яйцо вилкой, а можно оставить как есть.

Кавказская закуска Ёка Сыр полутвердый

Процесс приготовления закуски происходит одновременно с ее оформлением. Пока готовится яйцо, распределить по поверхности лаваша сыр, ветчину, шпинат. Присыпать все щепоткой молотого черного перца.

Кавказская закуска Ёка Яйцо куриное

Загнуть свободные концы лаваша сверху начинки, формируя конверт.

Кавказская закуска Ёка Масло сливочное

Обжарить конверт из лаваша с начинкой с двух сторон до подрумянивания.
Готовую кавказскую ёку переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Каждую порцию разрезать наискось пополам. Подавать со свежей зеленью и сезонными овощами.













 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кавказская закуска "Ёка" | selenka_beauty - selenka_art | Лента друзей selenka_beauty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»