• Авторизация


🌸«Сухие» малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно) 09-06-2022 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/suhie-malosolnye-ogurcy-novyi-vkus-utrom-gotovliu-vecherom-hrustim-sedaiutsia-mgnovenno-62a11d564bd7e72e1414eb79?&

1 (700x391, 224Kb)

Уже несколько раз в этом году готовила малосольные огурцы разными способами. Но самый простой из них - "сухой". Огурцы, приготовленные таким способом, мы так и называем "сухие малосольные огурцы". Вкусно, просто и можно вкусы менять.
 
Да, рецепт совершенно не новый. И я не собираюсь никого ничем удивлять (судя по некоторым комментариям, многие от меня ждут обязательно что-то "новое" и "удивительное"). Но здесь я просто показываю, как я готовлю самые быстрые малосольные огурцы (в пакете).
 
Рецепты.
---1---
• Огурцы - 750 г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л.
---2---
• Огурцы - 750 г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Паприка - 1/3 ч.л.
• Черный перец - 1/3 ч.л.
• Кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
• Острый красный перец (по желанию)

Приготовление.

Огурцы хорошо мою и обрезаю кончики.

2 (700x383, 271Kb)

Укроп нарезаю мелко (можно вместе со стеблями). Чеснок - не сильно мелко, но и не очень крупно.


3 (700x379, 295Kb)
4 (700x388, 261Kb)

Выкладываю огурцы в два пакета. Конечно, можно и в один. Но я хочу сегодня показать два рецепта - классический и "мой", с новым вкусом))


5 (700x394, 235Kb)

В оба пакета добавляю укроп и нарезанный чеснок.

6 (700x379, 253Kb)

Теперь соль - по 1 чайной ложке в каждый пакет.


7 (700x399, 261Kb)

В один и пакетов, кроме укропа, чеснока и соли, добавляю специи - красную паприку, куркуму, черный перец и молотый кориандр. И именно этот вариант рекомендую попробовать. Получается действительно новый вкус! Очень необычно и вкусно! Огурчики получаются чем-то похожи огурцы по-корейски. Конечно, можно использовать и другие специи. Можно для остроты добавить красного острого перца.


8 (700x389, 268Kb)

Закрываю пакеты и встряхиваю хорошенько, чтобы зелень и специи распределились. Убираю в холодильник. Или можно оставить на столе. Если оставить на столе - огурцы будут готовы уже через 12 часов. В холодильнике - через сутки.


9 (700x385, 268Kb)

Если утром приготовили, вечером можно есть!


10 (700x398, 242Kb)

Приятного аппетита! good


111 (700x396, 287Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸«Сухие» малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно) | selenka_beauty - selenka_art | Лента друзей selenka_beauty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»