• Авторизация


Пастуший пирог: больше в этот день ничего не готовлю 24-10-2020 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/pastushii-pirog-bolshe-v-etot-den-nichego-ne-gotovliu-5f7c3966952c3b370e33a77c




Пастуший пирог (700x450, 394Kb)



Готовлю его осенью и зимой: холодно, неуютно, а пирог горячий и сытный! В нем и мясо, и картошка, и сыр - понятно, что он априори должен быть вкусным! В сети, конечно, есть рецепт пирога от знаменитых поваров, а у меня свой вариант, адаптированный под любимые продукты и вкусы семьи.


 


Если запланирован пастуший пирог, я больше ничего не готовлю: ничего не хочется, так что незачем переводить продукты.



Понадобится:


 


фарш любой - 0,5 кг.,


помидоры - 4 шт.,


морковь - 1 шт.,


лук-порей - 1/2 стебля,


чеснок - 2 зубчика,


сыр твердый - 100 г.,


соль, перец, майоран, орегано


Для картофельного пюре:


 


картофель - 5 шт.,


сливки или молоко - 200 мл.,


сливочное масло - 50 г.,


желток одного яйца,


соль, мускатный орех,


сыр - 70 г.


 


📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ




 


Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла.


Добавить фарш, а через 10 минут - натертую морковь.


Посыпать травами и тушить. Если суховато, подлить воды.


Я тушу примерно 1 час – нравится та консистенция, которая получается при долгом тушении. А вы можете, конечно, уменьшить время.


 


Потом добавить протертые помидоры, чеснок, натертый сыр.


Посолить, поперчить и подержать фарш на огне, чтобы выпарилась жидкость.


 


📌 Приготовить пюре (картошка варится одновременно с тушением фарша) по обычному рецепту. Можно заправить его только молоком, вкуснее - сливками и сливочным маслом. ❗️Но: обязательно положить в пюре яичный желток и натертый мускатный орех на кончике ножа.


 


Слишком жидким пюре не должно быть.


 


📌 Сформировать пирог:


 



  • форму смазать маслом, на дно положить фарш, сверху распределить картофельное пюре, посыпать натертым сыром.


  • Запекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. t190°.




Пастуший пирог одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






РїРёСЂРѕРі! (700x456, 303Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастуший пирог: больше в этот день ничего не готовлю | selenka_beauty - selenka_art | Лента друзей selenka_beauty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»