• Авторизация


Воздушное тесто с секретом и пирожки из него 24-08-2020 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://yandex.ru/turbo/s/koolinar.ru/recipe/view/159503?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co

2835299_Vozdyshnoe_testo_s_sekretom_i_pirojki_iz_nego1 (653x368, 657Kb)

Ингредиенты
кефир 350 мл,
дрожжи сырые 20 гр.
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 гр. (можно заменить растительным)
сода 1/2 ч.л.
мука 550 гр. (ориентировочно)
начинка:
яйца вареные 4 шт.
зеленый лук и зелень - около 300 гр.
соль
кроме того, 1 яйцо
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=8doxlLQmtAU&feature=emb_logo

  1. Стоит добавить в дрожжевое тесто немного соды и его структура становится гораздо однородней и пышней.
  2. Мякиш получается более нежным и пористым.
  3. Такое тесто отлично подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой.
  4. Особенно хороша такая выпечка в духовке.
  5. В миску раскрошить сырые дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. с горкой муки от общего количества. Влить кефир комнатной температуры. 
  6. Тщательно размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
  7. Когда опара загустеет, увеличится и станет похожей на пену, добавить в неё соль, растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара и белок (желток используется для смазывания пирожков. 
  8. Если не будете смазывать, белок добавлять не нужно). 
  9. Всыпать часть муки и добавить 0.5 ч.л. соды. 
  10. Слегка смешать соду с мукой, а потом размешать всё вместе. 
  11. Добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. 
  12. Затем выложить на стол и месить несколько минут.
  13. Тесто должно получиться мягким, при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу.
  14. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5ч
  15. Тем временем сделать начинку: порезать зелёный лук, петрушку и укроп, добавить резаные варёные яйца, соль и размешать.
  16. Можно добавить несколько ложек растопленного сливочного масла. 
  17. Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.
  18. Поделить тесто на 16 частей, каждую часть скатать в шарик.
  19. Из шариков сделать лепёшку. На лепёшку выложить начинку, защипать, формируя пирожок.
  20. Пирожки выложить на противень, накрыть и дать постоять примерно 20 минут.
  21. Смазать каждый пирожок желтком, размешанным с 1-2 ст.л. молока. 
  22. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
 

Приятного аппетита! good

2835299_Vozdyshnoe_testo_s_sekretom_i_pirojki_iz_nego2 (654x331, 584Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное тесто с секретом и пирожки из него | selenka_beauty - selenka_art | Лента друзей selenka_beauty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»