• Авторизация


Самое простое печенье в домашних условиях - вкуснее магазинного 15-04-2020 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/samoe-prostoe-pechene-v-domashnih-usloviiah-vkusnee-magazinnogo-5e9593d48837852659c74e75

2835299_1_2_ (603x485, 356Kb)

 Ингредиенты несложные, найдутся у любой хозяйки на кухне.


Нам понадобятся:
 
2 яйца,

2/3 стакана сахара,

пакетик ванилина или ванильного сахара.

1 стакана любых орехов (измельчить и обжарить заранее),

1 стакан изюма или кураги (можно смешать по 0,5 стакана, курагу нарезать ножом на кусочки),

1 стакана просеянной муки,

10 грамм разрыхлителя теста,

щепотка соли.

Если нет изюма или кураги, можно использовать натертую цедру лимона или апельсина, или даже цукаты.
 
Приготовление:


1. Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар, ванилин и щепотку соли. Взбивать миксером минуты 2-3, пока масса не увеличится вдвое и станет белого цвета.
 
2. Всыпать муку с разрыхлителем, и аккуратными движениями снизу вверх с помощью лопатки перемешать. Консистенция теста получится не очень густой - это нормально, так и должно быть.
 
3. Всыпать орехи, заранее замоченный изюм, измельченную курагу, цукаты или цедру цитрусовых. Еще раз перемешать лопаткой.
 
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, и смазать ее растительным (или сливочным) маслом. Вылить тесто, разровнять лопаткой и выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

2835299_2_2_ (700x420, 84Kb)


Готовое тесто сразу нарезать ножом порционно, формируя печенье. Получается вкусней магазинного.

Готовьте и желаю всем своим читателям приятного аппетита) good

2835299_3_2_ (700x460, 97Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое простое печенье в домашних условиях - вкуснее магазинного | selenka_beauty - selenka_art | Лента друзей selenka_beauty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»