• Авторизация


Честно про допинг, спорт и WADA 14-12-2019 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Andrew_Arshavin Оригинальное сообщение

002-01 (700x367, 234Kb)
Как все слышали, международное антидопинговое агентство (WADA) за допинг забанило на 4 года весь российский спорт.

Для людей, далеких от спорта, требуется сделать некоторые пояснения.

Наш спорт получил реальный срок - 4 года без Олимпийских игр и чемпионатов мира, индивидуальный допуск для спортсменов в нейтральном статусе.

Россия уже работает над апелляцией в Спортивный арбитражный суд (CAS). Главная юридическая ставка - на Олимпийскую хартию, которую WADA якобы нарушает, запрещая Олимпийскому комитету России выставлять полноценную команду на Игры. Об этом уже объявили президент Путин и министр спорта Колобков.

Оспаривать факт манипуляций с электронной базой данных Россия, похоже, не собирается. Никто уже не вспоминает, что наш спорт наказан именно за эти изменения. Колобков повторяет, что на все претензии WADA Россия дала ответы. Но есть вопросы, на которые российские чиновники не ответят никогда.

А их хочется задать:

1. Знали ли они, какие последствия грозят нашему спорту из-за любых манипуляций в базе?

2. Кто конкретно отвечал за сохранность и неизменность базы – Следственный комитет, Минспорта, ФСБ?

3. Кто из чиновников понесет ответственность за случившееся? Кроме, конечно, Родченкова, который уже 4 года как сбежал из России и которого с тех пор, по сути, никто не видел.

4. Кого наградят? Тот же Родченков за Сочи-2014 получил Орден дружбы. Министру Колобкову, недавно почти секретно вручили орден Александра Невского, а приказ о награждении так и не опубликовали.

5. Если удаленный доступ к базе данных был отключен три года назад, то кто и зачем вносил в нее изменения в декабре 2018-го - январе 2019-го?

6. Почему 8 и 9 января - в последние дни перед передачей базы данных экспертам WADA - сисадмин Московской лаборатории Евгений Мочалов оставил в ней особенно много следов? В частности, он чистил память жесткого диска с базой данных (так Россия объяснила изменения в базе), хотя на нем оставалось свободным 93% пространства.

7. Почему до сих пор не опубликовано 85-страничное объяснение России, которое отправляли в WADA?

8. Что с расследованием Следственного комитета по допингу в российском спорте, которое началось в 2016-м. Оно завершено? Засекречено?

9. Что это за спортсмены, токсичные профили которых удалены из базы данных?

10. Почему теперь, когда репутация нашего спорта и надежды на удачные исход похоронены окончательно, не передать исконную базу и не покончить с этим ужасом?

А теперь о ситуации с допингом вообще. В современном мире спорт высших достижений без допинга попросту невозможен.

Допинг принимают ВСЕ. Во всех странах без исключения.

Важно понимать, что допинг для спортсменов такого уровня - не прихоть, а способ сохранить здоровье.

Потому что при наличии 2-ух тренировок в день с сумасшедшей нагрузкой в течение многих лет, только допинг помогает сохранить суставы и связки, снизить нагрузки на сердце, восстанавливать мышцы.

Показательна судьба последнего бездопингового атлета в нашей стране - уникального штангиста Юрия Власова.

В большом спорте он был всего несколько лет и стал мировой легендой. Но эти считанные годы сделали его пожизненным инвалидом. В 1964 году он проиграл нахимиченному Леониду Жаботинскому и вскоре ушел из спорта. После этого начались многочисленные операции на позвоночнике, жуткие боли, пришлось поездить и в инвалидной коляске.

002-02 (493x700, 237Kb)

Большой спорт без дополнительных восстановителей (допинга) - это путь к быстрой инвалидности.

Конечно, никто из спортсменов не хочет себе такого будущего, поэтому сейчас ВСЕ спортсмены высших достижений принимают тот или иной допинг. Это требуется просто для того, чтобы сохранить свое здоровье к окончанию спортивной карьеры.

Есть три возможности формально обходить проверки антидопинговых комиссий.

1. Допинговые коктейли.


Так как проверка проводится на концентрацию конкретных веществ, то смешивают разные вещества в той концентрации, которая не запрещена. Но общая сумма этих веществ позволяет получать необходимый эффект.

2. Медицинская справка.


Можно принести в WADA справку о какой-нибудь болезни и получать допинг легально.

Например, норвежские лыжники массово приносят справки о наличии у них "бронхиальной астмы" и спокойно принимают допинг в течение всей своей спортивной карьеры.

Или американские гимнасты приносят справку о "дефиците внимания" и легально начинают принимать мощные, но запрещенные стимулирующие метамфетамины.

Это, конечно, верх цинизма. Но формально "все по закону".

002-03 (700x427, 240Kb)

3. Новейшие достижения биохимии.


Можно использовать новые допинги, которые еще не вошли в список WADA. Но это уже вопрос развития науки и биотехнологий в стране.

Впрочем, некоторые спортсмены из стран Африки не заморачиваются даже такими способами. Они в наглую используют любой допинг в любых количествах. Их прощают, т.к. "они-же-дети" в большом спорте...

В нашей стране используется преимущественно первый способ. В западных странах – как первый, так второй и третий.

002-04 (640x432, 276Kb)

Итак, примерно с середины 1960-ых годов в большом спорте допинг так или иначе используют ВСЕ спортсмены мирового уровня. От банальных уколов АТФ (разрешенных WADA) до сверхмодных препаратов (еще неизвестных WADA). Это аксиома и правило выживания спортсмена, сохранения его личного здоровья.

Наезд WADA на нашу страну - исключительно политический.

Нас бьют не за допинг, а за то, что Россия, по мнению Запада "побежденная в холодной войне", имеет наглость высказывать свое мнение по мироустройству.

Нас бьют за то, что мы есть, за то, что мы возродились из пепла 1990-ых и опять стали сильными.

Слабых - не бьют. Им подносят кулак к лицу и ставят на колени. Так и поступает сейчас США со своими вассалами.

А придирки WADA - это следствие того, что мы стали сильными.

Какой же выход из этой ситуации для нашей страны? Возможны два варианта.

Первый.


Честно разрешить любой допинг и проводить свои открытые для всех Олимпийские игры без всякого тестирования на допинг.

Есть множество спортивных федераций, где официально разрешен любой допинг. Вот в сотрудничестве с такими федерациями и можно проводить Открытые Олимпийские игры.

Второй.


Начать проводить Военно-Олимпийские игры. И это был бы самый правильный вариант выхода из ситуации.

Даже исторически Олимпийские игры начинались с соревнований в прикладном искусстве воинов: метание копья, стрельба из лука, борьба-панкратион и т.п.

В современной реальности эти Военно-Олимпийские игры могут быть воспроизведены в виде танкового биатлона, авиационного дартса, метания гранат на точность, стрельбы из автоматов, подводных дуэлей морских пехотинцев и многое другое. И такие международные соревнования собрали бы больше болельщиков, чем кёрлинг, или прыжки на батуте, или бадминтон.

А подстраиваться под WADA - это себя не уважать. Зачем подстраиваться под правила "джентльменов", которые при намеке на проигрыш, переворачивают шахматную доску?

002-05 (640x416, 283Kb)

Российский спорт травят по делу? (несколько вариантов выбора)

1) Да, надо честно побеждать
2) Нет, чистых спортсменов сейчас нет
3) Это политика
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Честно про допинг, спорт и WADA | selenka_beauty - selenka_art | Лента друзей selenka_beauty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»