Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщение
Аджика без варки
Ингредиенты:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Мытые помидоры и перец обсушим.
Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
Хорошо перемешиваем и оставляем на один час.
Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Серия сообщений "- соусы,заправки":
Часть 1 - Исключительно полезная витаминная приправа!
Часть 2 - Полезный домашний майонез
...
Часть 14 - Сливочно-огуречный соус вместо майонеза
Часть 15 - 7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Часть 16 - Аджика без варки